Posted 22 ноября 2021,, 07:00

Published 22 ноября 2021,, 07:00

Modified 16 сентября 2022,, 21:31

Updated 16 сентября 2022,, 21:31

Хуситы вновь обстреляли Саудовскую Аравию беспилотниками

22 ноября 2021, 07:00
Эти удары стали восьмой по счету «операцией сдерживания и баланса», заявило мятежное движение Йемена

Массированные обстрелы заминированными беспилотниками территории Саудовской Аравии, в том числе объектов саудовской нефтяной компании Saudi Aramco, осуществило мятежное движение «Ансар Аллах» (хуситы), сообщил принадлежащий движению телеканал Almasirah. Как заявил в субботу официальный представитель Вооруженных сил мятежников бригадный генерал Яхья Сариа, эти удары стали восьмой по счету «операцией сдерживания и баланса» в ответ на «эскалацию агрессии и продолжение преступлений блокады» Йемена. Всего в этой операции, по его словам, было задействовано 14 начиненных взрывчаткой дронов, целями которых были военные объекты, аэропорты и предприятия Saudi Aramco в Эр-Рияде, Джидде, Абхе, Джизане и Наджране.

Власти королевства, а также возглавляемая им аравийская коалиция, отмечает ТАСС, пока никак не комментируют эту информацию.

Противостояние между правительственными силами и вооруженными формированиями хуситов продолжается в Йемене с августа 2014 года. В наиболее активную фазу оно перешло с вторжением в страну в марте 2015 года коалиции во главе с Саудовской Аравией. Затяжной конфликт привел к возникновению крупнейшего гуманитарного кризиса в мире. По данным ООН, свыше 24 млн йеменцев — примерно 80% населения страны — нуждаются в гуманитарной помощи, а число внутренне перемещенных лиц превышает 3 млн.