Posted 1 сентября 2021, 08:19

Published 1 сентября 2021, 08:19

Modified 16 сентября 2022, 20:55

Updated 16 сентября 2022, 20:55

Минфин: Доработанный законопроект об обратном акцизе на каучук будет готов к октябрю

1 сентября 2021, 08:19
Фото: ПАО "СИБУР"
Ведомство и бизнес пока не сошлись в вопросе, к чему привязать размер акциза
Сюжет
ТАИФ

Законопроект об обратном акцизе на синтетический каучук должен быть готов к октябрю, а на рассмотрение в Госдуму будет внесен до конца этого года, сообщил журналистам замглавы Минфина Алексей Сазанов, отметив, что в сентябре будет ряд совещаний и обсуждение законопроекта с бизнесом.

«В принципе у нас уже сближены позиции, единственное, что мы предлагаем привязаться к котировкам на каучук, а бизнес предлагает привязываться к спреду котировок на каучук и сырье, используемое для производства каучука. Я думаю, что это решаемые вопросы. В сентябре проведем ряд совещаний, думаю, что в октябре будет готов законопроект и до конца года мы его внесем в Госдуму», — цитирует «Интерфакс» Сазанова.

Ранее сообщалось, что Минфин предложил поправки в Налоговый кодекс РФ, в которых предложил ввести обратный акциз на синтетический каучук в размере 3660 рублей за тонну с 1 января 2022 года.

Президент России Владимир Путин, напоминает, в свою очередь, rupec.ru, поручил к 30 июня 2021 года подготовить изменения в налоговое законодательство, предусматривающие использование демпфирующего механизма при реализации компаниями синтетического каучука.

Основные производители синтетического каучука в России — СИБУР, ГК «Титан», «ТАИФ».