Posted 16 июня 2021, 16:21

Published 16 июня 2021, 16:21

Modified 16 сентября 2022, 20:46

Updated 16 сентября 2022, 20:46

От инвестиций в нефть и газ Осло отказываться не будет

16 июня 2021, 16:21
Норвегия не прекратит инвестировать в нефтегаз как для обеспечения производства с низким уровнем выбросов, так и для создания рабочих мест в долгосрочной перспективе

Норвегия стала еще одной нефтедобывающей страной, которая не прекратит инвестировать в нефть и газ. Крупнейший производитель нефти в Западной Европе считает, что может использовать свои нефтяные ресурсы для обеспечения производства с низким уровнем выбросов в рамках своей политики в сфере климата, говорится в правительственной документе «Как заставить энергию работать».

Важность нефтегазового сектора для создания рабочих мест в долгосрочной перспективе подчеркнули в правительстве Норвегии, несмотря на стремление страны перейти на альтернативные источники энергии, чтобы сократить выбросы парниковых газов. «Сохранение опыта и технологий в нефтегазовом секторе также жизненно важно для развития новых отраслей и технологий, таких как улавливание и хранение углерода, ветряная энергетика и водород», — заявила министр нефти и энергетики Норвегии Тина Бру. По ее словам, основная цель государственной нефтяной политики — способствовать прибыльному производству в нефтегазовой отрасли в долгосрочной перспективе.

По данным норвежского правительства, отечественная нефтегазовая отрасль в настоящее время столкнулась с двумя основными проблемами: выработкой месторождений и увеличением требований к снижению выбросов.

Ранее в Международном энергетическом агентстве, уточняет ИА «Красная Весна» заявили, что миру не потребуются новые инвестиции в ископаемое топливо, если мировое сообщество хочет добиться нулевых выбросов в 2050 году.