Изображение материала

ФАС: нефтяникам следует наращивать запасы авиакеросина

12 мая 2021, 12:51
Также ведомство дает стандартные рекомендации увеличить объемы продажи бензина на российском рынке, в том числе на бирже

Нарастить запасы авиакеросина на случай восстановления авиасообщения рекомендуют власти российским нефтяникам. Об этом говорится в протоколе заседания биржевого комитета ФАС. Согласно документу, который оказался в распоряжении ТАСС, восстановление авиасообщения может спровоцировать рост цен на этот вид топлива.

«Обеспечить достаточность предложения на рынке керосина в целях недопущения роста цен на него в случае восстановления авиасообщения», — говорится в протоколе. Ранее, отмечает «Коммерсант», этот пункт не включали в текст аналогичных документов. Остальные пункты протокола содержат стандартные рекомендации увеличить объемы продажи бензина на российском рынке, в том числе на бирже, а также указывают на необходимость не допустить резкого роста стоимости бензина и дизеля.

Россия постепенно восстанавливает авиасообщение с рядом стран, прерванное в связи с пандемией коронавируса. В ближайшее время, в частности, планируется восстановить авиасообщение с Белоруссией до объемов, которые были до пандемии. Египет также рассчитывает, что прямое авиасообщение между Россией и египетскими курортами возобновится в течение месяца. В конце апреля Россия возобновила авиасообщение с Эстонией.

При этом, отмечает газета, восстановленное с некоторыми государствами авиасообщение вновь прерывается. Так произошло с Турцией и Танзанией из-за сложной эпидемиологической ситуации в этих странах.