Изображение материала

«Газпром» инициирует новый вид деятельности — заправку электромобилей

18 марта 2021, 16:10
«Газпром газомоторное топливо» планирует заряжать аккумуляторные батареи транспортных средств с электродвигателями

«Газпром газомоторное топливо», оператор «Газпрома» по развитию сети заправки газомоторным топливом, расширяет сферу своих интересов до сегмента электромобилей. Компания, свидетельствуют данные системы «СПАРК-Интерфакс», заявила в уставных документах новый дополнительный вид деятельности — «деятельность по зарядке аккумуляторных батарей транспортных средств с электродвигателями».

В марте 2021 года «Газпром газомоторное топливо» зарегистрировало представительство в Хабаровске. Теперь у компании всего четыре представительства. В Ростове-на-Дону зарегистрированы два представительства в 2020 году.

У компании 7 филиалов: Северо-Западный (Санкт-Петербург), Южный (Краснодар), Центральный (Москва, поселок Газопровод), Сибирский (Томск), Уральский (Екатеринбург), Средневолжский (Казань) и зарегистрированный в 2020 году Приволжский (Нижний Новгород).

В настоящее время в управлении «Газпром газомоторное топливо» находится более 350 объектов газозаправочной инфраструктуры, уточняет «Интерфакс», ссылаясь на справку на сайте компании.