Изображение материала

Подозрения в нарушении санкций не миновали Baker Hughes

1 марта 2021, 08:17
Расследование в отношении Baker Hughes начали власти США, но услуги, нарушающие санкции, не называются

Расследование в отношении Baker Hughes начали власти США, которые подозревают нефтесервисного гиганта в работе на проектах, подпадающих под санкционные ограничения. В декабре Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) уведомила компанию о проведении расследования, касающегося «продаж продуктов и услуг на проектах, подверженных санкциям США», говорится в отчете Baker Hughes. Компания не раскрывает ни страну, ни регион, о которых идет речь, ни период, когда оказывались услуги, вызвавшие интерес регуляторов, уточняет «Интерфакс».

Компания сотрудничает с властями, предоставляя необходимую информацию SEC, сказано в отчете. Также Baker Hughes начала собственное расследование с привлечением внешних юристов, чтобы проанализировать практику контроля и санкционного комплаенса в компании.

«Расследование SEC продолжается, и компания не может предсказать его сроки, итоги и потенциальные последствия», — говорится в отчете.

Baker Hughes входит в тройку крупнейших нефтесервисных компаний мира наряду с Weatherford и Schlumberger. Выручка российского «Бейкер Хьюз», согласно данным «СПАРК-Интерфакса», в 2019 году упала с 20,5 млрд рублей в 2018 году до 18,1 млрд рублей.