Изображение материала

Продлевать антидемпинговые пошлины на импорт технического углерода Индия не будет

21 января 2021, 14:00
Хотя в министерстве торговли Индии и опасаются демпинга со стороны производителей техуглерода из Китая и России
Сюжет
Индия

Правительство Индии решило не продлевать антидемпинговые пошлины на импорт технического углерода из Китая и России, сообщил индийский Минфин. Решение было принято несмотря на недавний обзор, проведенный генеральным управлением торговых санкций министерства торговли Индии (DGTR), в котором рекомендовалось продлить на пятилетний срок антидемпинговые пошлины на импортируемый из Китая и России техуглерод. В отчете, опубликованном в декабре 2020 года, управление DGTR пришло к выводу, что в случае отмены существующих антидемпинговых пошлин есть «доказательства вероятности выхода импорта на индийский рынок по демпинговым ценам».

Обзор был проведен по инициативе Ассоциации производителей технического углерода Индии, которая утверждает, что промышленность страны находится в сложной ситуации из-за снижения объемов производства, загрузки производственных мощностей, объемов продаж и запасов, так что отмена антидемпинговых пошлин нанесет материальный ущерб местным производителям.

В конце 2008 года Индия ввела антидемпинговые пошлины на технический углерод, импортируемый из Китая, Австралии, Ирана, Малайзии, России и Таиланда. В 2011 году пошлины были продлены на продукцию, произведенную или экспортируемую из Австралии, Китая, России и Таиланда.