Разошлись пути-дороги Total с API

18 января 2021, 13:02
Total выходит из числа членов Американского института нефти из-за расхождения целей по климату
Сюжет
Total

Французская Total объявила о выходе из числа членов Американского института нефти (API), крупнейшей американской отраслевой ассоциации, созданной в 1919 году для лоббирования интересов нефтяной и газовой промышленности. За этим решением, отмечается в заявлении Total, стоят расхождения во взглядах с институтом по целому ряду вопросов.

В Total уточняют, что компания сохраняет членство только в тех ассоциациях, чьи цели и задачи в сфере борьбы с изменением климата совпадают с ее целями и задачами. Однако ежегодный анализ позиций Total и API по проблеме изменения климата показал, что они «совпадают лишь частично». В частности, Total не устраивает позиция API по регулированию метановых выбросов, по субсидированию транспортных средств с электрическими двигателями и принципу выплат за выбросы углерода. Кроме того, отмечают в Total, «на последних выборах API поддержала кандидатов, которые выступают против участия США в Парижском соглашении».

По данным Reuters, Total стала первой из крупных нефтяных компаний, которая вышла из состава API. Ранее Total, а также BP и Royal Dutch Shell вышли из другой американской отраслевой ассоциации — American Fuel & Petrochemical Manufacturers — и тоже из-за расхождения взглядов на вопросы борьбы с изменением климата, пишет «Коммерсант».