Posted 9 ноября 2020, 14:10

Published 9 ноября 2020, 14:10

Modified 15 сентября 2022, 21:34

Updated 15 сентября 2022, 21:34

Новак: Обеспечение рынка качественными ресурсами — ключевая задача энергетики в РФ

9 ноября 2020, 14:10
А вторая крупнейшая задача — сохранение лидирующего положения в мире, и это тоже сказал министр энергетики РФ
Сюжет
Новак

Главной задачей энергетической отрасли в России является обеспечение внутреннего рынка качественными ресурсами, заявил кандидат на пост вице-премьера РФ Александр Новак на заседании комитета Госдумы РФ по энергетике. «Основные задачи — обеспечение внутреннего рынка качественными электроэнергией, нефтепродуктами, углем, газом. Вторая крупнейшая задача — сохранение лидирующего положения в мире», — сказал Новак, напомнив, что недавно была утверждена стратегия развития энергетики до 2035 года. «Там основные тренды обозначены, стоят большие задачи. Необходимо будет вопросы решать быстро, качественно, не затягивая, и будем задачи эти реализовывать», — цитирует Regnum.ru Новака.

По его словам, энергетический комплекс является ведущей отраслью экономики, он является драйвером инвестиций и других отраслей: «В доле ВВП энергетика занимает до 23−25%, доходы в федеральный бюджет — около 40%, бывало и выше. Потенциал нужно развивать и использовать для развития экономики страны и развития благосостояния жителей страны».

Комитет Госдумы по энергетике на заседании в понедельник рекомендовал утвердить Александра Новака на пост вице-премьера правительства, сообщает «Интерфакс». Ранее его кандидатуру внесло в парламент правительство.