Posted 20 июля 2020, 13:30

Published 20 июля 2020, 13:30

Modified 15 сентября 2022, 21:28

Updated 15 сентября 2022, 21:28

Армения не будет обстреливать нефтегазовые объекты в Азербайджане

20 июля 2020, 13:30
Международные компании, которым принадлежат эти объекты, должны быть уверены, что Армения гарант, а не потребитель безопасности
Сюжет
Армения

Ереван не намерен наносить удары по объектам нефтегазовой инфраструктуры на территории Азербайджана, заявил представитель армянского Минобороны Арцрун Ованнисян. Это заявление прозвучало на фоне конфликта на границе двух стран. «Технически вооруженные силы Армении давно могли это сделать, но у нас не было и нет таких планов», — цитирует «Коммерсант» слова представителя Минобороны.

«Мы считаем, что нефтегазовые коммуникации, проходящие по этому региону, принадлежат международным компаниям и эти компании должны быть уверены, что Армения гарант, а не потребитель безопасности», — заявил он.

Ранее Азербайджан пригрозил Армении ответным ракетным ударом по АЭС. В случае ракетного удара вооруженными силами Армении по Мингечевирскому водохранилищу Азербайджан нанесет удар по Мецаморской АЭС, заявил руководитель пресс-службы Минобороны Азербайджана полковник Вагиф Даргяхлы.

Бои на границе между Тавушской областью Армении и Товузским районом Азербайджана, напоминает ANGI.ru, начались 12 июля. Они сравнимы по масштабу со стычками в 2016 году. Стороны обвиняют друг друга в обстрелах.

Материалы по теме
Диверсификация возможна