Изображение материала

«Газпром» будет поставлять газ в Грецию до 2030 года

2 июня 2020, 15:25
Долгосрочный контракт заключил «Газпром экспорт» с греческой Mytilineos S.A.
Сюжет
Греция

«Газпром экспорт», 100-процентная «дочка» «Газпрома», заключил долгосрочный контракт с греческой Mytilineos S.A. на поставку природного газа, сообщила российская компания. Контракт предусматривает поставку газа в Грецию в период с 2020 до 2030 года. Документ подписали зампредседателя правления «Газпрома», гендиректор «Газпром экспорта» Елена Бурмистрова и председатель правления, гендиректор Mytilineos S.A. Евангелос Митилинеос.

«Сотрудничество „Газпром экспорта“ и компании Mytilineos доказывает востребованность российского газа на рынке Греции и будет способствовать дальнейшему укреплению взаимодействия наших стран в энергетической сфере», — сказала Бурмистрова.

«Этот долгосрочный контракт укрепит конкурентоспособность Mytilineos на газовом рынке региона и внесет существенный вклад в достижение максимальной эффективности наших активов в промышленности и электроэнергетике», — отметил, в свою очередь, Митилинеос.

Сотрудничество «Газпром экспорта» и Mytilineos S.A. началось в 2017 году и велось на основе краткосрочных контрактов. В 2019 году в адрес Mytilineos S.A. было поставлено 588 млн кубометров газа. В 2020 году стороны достигли договоренности о продолжении сотрудничества на основе долгосрочного контракта.

Компания Mytilineos S.A., основанная в 1990 году, занимает лидирующие позиции в торговле электроэнергией и газом в Греции, отмечает ТАСС.