Posted 8 мая 2020, 09:35

Published 8 мая 2020, 09:35

Modified 15 сентября 2022, 20:51

Updated 15 сентября 2022, 20:51

«Нижнекамскнефтехим» переходит на неполную рабочую неделю

8 мая 2020, 09:35
Фото: НКНХ
На работе компании особо остро сказывается сокращение спроса в сегменте синтетических каучуков

Входящий в группу ТАИФ «Нижнекамскнефтехим» перейдет с 6 июля 2020 года на режим неполной рабочей недели, сообщил изданию «Реальное время» гендиректор компании Айрат Сафин. «Наиболее соответствующим сегодняшним реалиям нам видится вариант сохранения всех рабочих мест компании с договоренностью с персоналом о временном переходе на неполную рабочую неделю с сохранением за работниками всех гарантий, установленных Трудовым кодексом», — сказал Сафин, отметив, что уже выпущен приказ о введении неполной рабочей недели с 6 июля. В случае, если финансово-экономическая ситуация изменится, действие приказа будет отменено.

По словам гендиректора, на работе компании особо остро сказывается сокращение спроса в сегменте синтетических каучуков. Были приостановлены отгрузки каучуков шинным компаниям, нарушение логистики привело к затовариванию складских комплексов. «Мы уже передвинули ежегодный капитальный ремонт на заводах по выпуску синтетических каучуков на апрель–май — на более ранний срок, чтобы сократить предложение в период низкого спроса. В дополнение к этому мы занимаемся вопросом организации буферных складов на территории России и Европы. Но ситуация очень сложная», — цитирует Сафина rupec.ru.

«Нижнекамскнефтехим» — один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продаж составляет около 50%.