Posted 31 января 2019, 09:53

Published 31 января 2019, 09:53

Modified 15 сентября 2022, 20:21

Updated 15 сентября 2022, 20:21

Топ-менеджеров дочерних компаний «Газпрома» доставили в Москву для допроса

31 января 2019, 09:53
Ряд высокопоставленных менеджеров СКР подозревает в связях с кланом Арашуковых

Топ-менеджеры ряда дочерних компаний «Газпрома» доставлены в Москву для проведения следственных мероприятий по делу Рауля Арашукова, сообщил агентству NewsTracker источник в правоохранительных органах.

В числе доставленных генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Игорь Травинов, его первый заместитель Николай Романов и экс-исполнительный директор АО «Газпром газораспределение Черкесск» Гузер Хашукаев.

Вчера также был задержан глава АО «Газпром газораспределение Астрахань» Руслан Арашуков, племянник задержанного ранее Рауля Арашукова. По данным источника NewsTracker, допрашивать их будут в Главном следственном управлении СК в Москве.

Данных лиц подозревают в связях с главой клана Арашуковых и действиях в его интересах.

Рауля Арашукова, депутата парламента Карачаево-Черкесии, задержали в Санкт-Петербурге 30 января. Ему вменяется хищение газа из структур «Газпрома» на сумму более 30 млрд рублей. Следователи считают, что на протяжении многих лет Арашуков ставил на руководящие должности в газовых структурах Северного Кавказа своих людей, которые помогали ему нелегально продавать большие объемы топлива.

Также задержан, а затем и арестован Рауф Арашуков, сын Рауля Арашукова, сенатор от Карачаево-Черкесии В СовФеде.

Следственный комитет проверяет на связи с Арашуковым-старшим высокопоставленных региональных чиновников в субъектах Южного и Северо-Кавказского федерального округов. Не исключено, что под подозрение попадут высокопоставленные лица в Ставропольском крае, Дагестане, Карачаево-Черкесии и других регионах, сообщает NewsTracker.