Posted 28 декабря 2018, 14:12

Published 28 декабря 2018, 14:12

Modified 15 сентября 2022, 20:21

Updated 15 сентября 2022, 20:21

Россия нарастит торговлю с Таиландом за счет нефти и СПГ

28 декабря 2018, 14:12
Об этом рассказал глава Минпромторга России Денис Мантуров
Сюжет
Россия

Экспорт РФ в Таиланд может быть значительно увеличен за счет нефтепоставок и СПГ, сообщил по итогам заседания российско-таиландской межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству глава Минпромторга России Денис Мантуров. «У нас была прекрасная возможность обменяться мнениями и по сути — сверить часы по нашей двусторонней повестке торгово-экономических и научно-технических связей», — отметил Мантуров, являющийся сопредседателем комиссии со стороны России.

По его словам, основной акцент между двумя странами должен быть сделан на тех направления, которые «могут дать быстрый и эффективный прирост». «С точки зрения торгового сальдо, мы за счет поставок углеводородов — я имею в виду подписанное соглашение компании «Роснефть» с таиландской компанией PTT по поводу поставки до 2037 года 200 млн тонн нефти и переговоров с «НОВАТЭКом» на предмет поставок СПГ — можем увеличить существенным образом экспорт своей продукции в королевство», — сказал Мантуров. По словам российского министра, товарооборот между Россией и Таиландом вырос в три раза только в этом году.

Мантуров отметил также, что таиландский концерн проявлял интерес к новому проекту «НОВАТЭКа» — строительству завода по сжижению газа «Арктик СПГ» на полуострове Гыдан.