Posted 19 декабря 2018, 15:36

Published 19 декабря 2018, 15:36

Modified 15 сентября 2022, 20:21

Updated 15 сентября 2022, 20:21

ФАС прекратила дело в отношении АО «ННК-Камчатнефтепродукт»

19 декабря 2018, 15:36
Нарушения предприятием антимонопольного законодательства отсутствуют
Сюжет
ФАС

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России по Камчатскому краю прекратило дело в отношении АО «ННК-Камчатнефтепродукт». Антимонопольщики признали, что камчатское предприятие Группы ННК не нарушало законодательство РФ.

«Действия «ННК-Камчатнефтепродукта» по неповышению розничных цен на своих АЗС при росте крупнооптовых цен на нефтепродукты в мае-июне 2018 года — результат выполнения решения Правительства. Они не были направлены на приобретение преимуществ перед конкурентами, поскольку в результате вышеуказанных действий АО «ННК-КНП» потерпело убытки, в отличие от ООО «ТСК», — указано в решении антимонопольного ведомства.

Группа компаний ННК зафиксировала цены на всех автозаправочных комплексах своей сети, в том числе на территории полуострова Камчатка, на уровне 30 мая согласно решению о «заморозке» розничных цен на нефтепродукты на АЗС ВИНКов, которое было принято на совещании у заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Козака.

Однако ООО «ТСК», инициатор жалобы на АО «ННК-Камчатнефтепродукт», не имея подобных обязательств, реализовывало топливную продукцию по свободным ценам, которые превышали цену на заправках ВИНК. «Согласно информации, предоставленной ООО «ТСК», в мае-июне 2018 года ООО «ТСК» получило доходы по АЗС», — отмечается в решении УФАС по Камчатскому краю. Эти данные противоречат информации об убыточной деятельности, предоставляемой ранее независимыми АЗС.

«Факты отпуска АО «ННК-Камчатнефтепродукт» нефтепродуктов на свои АЗС по ценам ниже отпускных цен конкурентам, осуществляющим деятельность на рынке розничной торговли нефтепродуктами, а также получения преимуществ от «замораживания» розничных цен на нефтепродукты, не подтвердились», — резюмируется в решении УФАС.

В Группе компаний ННК заявили, что работа по бесперебойному обеспечению потребителей Дальневосточного федерального округа, включая полуостров Камчатка, качественными нефтепродуктами будет продолжена, а стабильная ценовая политика в регионе присутствия — сохранена.