Изображение материала

ЛУКОЙЛ начал обустройство Ракушечного месторождения

16 октября 2018, 12:55
Месторождение Ракушечное – третий крупный проект на каспийском шельфе, который реализует ЛУКОЙЛ
Сюжет
ЛУКОЙЛ

Обустройство Ракушечного месторождения на шельфе Каспийского моря начал ЛУКОЙЛ. Глава компании Вагит Алекперов вместе с губернатором Астраханской области Сергеем Морозовым торжественно заложили первый камень в обустройство Ракушечного, сообщает пресс-служба ЛУКОЙЛа.

Месторождение Ракушечное – третий крупный проект на каспийском шельфе, который реализует ЛУКОЙЛ наряду с месторождениями имени Юрия Корчагина и Владимира Филановского. Близость к действующим месторождениям компании позволила оптимизировать проект обустройства Ракушечного за счет использования существующей инфраструктуры для подготовки и транспорта продукции, а также обеспечения энергоснабжения.

Месторождение Ракушечное, расположенное в северной части российского участка Каспийского моря, открыто в 2001 году. Ввести месторождение в эксплуатацию планировалось в 2022-2023 годах. Добыча на этом месторождении может составить 1,2 млн тонн. Инвестиции компании в разработку и эксплуатацию месторождения составят 500 млрд рублей.

ЛУКОЙЛ в результате поисковых и разведочных работ в Астраханской области открыл 6 крупных многопластовых месторождений – им. В.Филановского, им. Ю.Корчагина, Сарматское, Хвалынское, Ракушечное и 170 км – и выявил 10 перспективных структур с суммарными геологическими запасами 1,1 млрд тонн условного топлива по категориям С1+С2.