Posted 13 сентября 2018, 10:06

Published 13 сентября 2018, 10:06

Modified 15 сентября 2022, 20:20

Updated 15 сентября 2022, 20:20

«Дочка» «Газпрома» и китайская Wison Engineering будут сотрудничать в газопереработке в Башкирии

13 сентября 2018, 10:06
Фото: reuters.com
Меморандум о сотрудничестве в сфере газохимии подписали Wison Engineering, «Газпром Нефтехим Салават» и «Салаватгазонефтехимпроект»
Сюжет
Россия

Wison Engineering, компания из Китая, окажет проекту «Газпром нефтехим Салавата» содействие по строительству комплекса переработки природного газа в этилен и пропилен в Башкирии. Меморандум о сотрудничестве в сфере газохимии между компаниями Wison Engineering, «Газпромом Нефтехим Салават» и «Салаватгазонефтехимпроектом» подписан в Уфе. «Китайская компания будет оказывать башкирским предприятиям содействие на этапе технологического проектирования комплекса по переработке природного газа в этилен и пропилен с полимеризацией олефинов», – говорится в сообщении пресс-службы правительства Башкирии.

Планируемый объем инвестиций «достигает нескольких миллиардов долларов, а сроки строительства составят порядка 3 лет». После ввода в эксплуатацию комплекс будет потреблять 2,5 млрд кубометров газа год в качестве сырья. «Проект имеет очень хорошие перспективы в отрасли газохимии, экологичен, позволяет получить значительный синергетический эффект в смежных отраслях», – отметили в пресс-службе.

Ранее зампредседателя правления компании «Газпром» Валерий Голубев говорил, что проект по строительству в Башкирии производственного комплекса по глубокой переработке природного газа проходит технико- экономическое обоснование.