Posted 9 июля 2018, 16:00

Published 9 июля 2018, 16:00

Modified 15 сентября 2022, 20:20

Updated 15 сентября 2022, 20:20

Moody's подтвердило рейтинги «Нижнекамскнефтехима»

9 июля 2018, 16:00
Прогноз изменения рейтингов остается «стабильным»
Сюжет
ТАИФ

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило корпоративный рейтинг «Нижнекамскнефтехима» (НКНХ) на уровне «Ba3» и рейтинг вероятности дефолта «Ba3-PD». Прогноз изменения рейтингов остается «стабильным», говорится в пресс-релизе агентства. Подтверждение рейтингов и прогноза отражает ожидания Moody's относительно того, что компания будет сохранять свои кредитные показатели на текущем уровне в ближайшие 12-18 месяцев, несмотря на осуществление масштабных проектов. В более длительной перспективе способность НКНХ поддерживать финансовый профиль, соответствующий рейтингу текущей категории, может столкнуться с проблемой в виде растущих инвестиций в проекты за счет заемных средств, а также в виде волатильности рынка нефтехимической продукции.

Подтверждение рейтингов стало результатом анализа структуры и плана финансирования нового предприятия по производству этилена мощностью 600 тыс. тонн в год, а также общения аналитиков Moody's с руководством компании по вопросам того, как они планируют реагировать на возможные проблемы, связанные с реализацией проекта. Агентство учитывало также практически отсутствующую долговую нагрузку НКНХ на конец 2017 года, значительные резервы денежных средств и существенный денежный поток.

«Нижнекамскнефтехим» – один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России, входит в группу «ТАИФ».