Posted 28 декабря 2017,, 07:36

Published 28 декабря 2017,, 07:36

Modified 15 сентября 2022,, 20:20

Updated 15 сентября 2022,, 20:20

Одобрен законопроект о проведении аукционов по участкам недр на шельфе Крыма

28 декабря 2017, 07:36
Участки будут относиться к участкам недр федерального значения
Сюжет
Крым

Правительство одобрило законопроект о выставлении на аукционы участков недр нераспределенного фонда на шельфе Азовского и Чёрного морей в районе полуострова Крым, сообщил журналистам глава Минприроды Сергей Донской. По его словам, эти участки будут относиться к участкам недр федерального значения. Разрабатывать их будут только компании с российским участием свыше 50%, а решение об объявлении аукционов и передачи лицензии по итогам тендеров будет принимать правительство.

«Законопроект одобрен для внесения в Государственную Думу», – сказал Донской, подчеркнув, что все лицензии на шельфе Крыма, которые были выданы правительством Украины и которые не были продлены, признаются недействительными, добавил он.

«С учетом изложенного ряд участков недр, расположенных в Черном и Азовском морях, находятся в нераспределенном фонде. В целях лицензирования указанных объектов законопроектом предлагается установить, что предоставление права пользования такими участками недр осуществляется по решению правительства, принятому по результатам аукциона на право пользования участками недр», – сказал министр.