Posted 4 октября 2017, 16:07

Published 4 октября 2017, 16:07

Modified 15 сентября 2022, 20:20

Updated 15 сентября 2022, 20:20

«Газпром нефть» и таиландская PTT будут сотрудничать

4 октября 2017, 16:07
В сфере взаимных интересов команий - разведка и добыча углеводородного сырья в России и третьих странах

«Газпром нефть» и крупнейшая нефтегазовая компания Таиланда PTT Public Company Limited подписали меморандум о взаимопонимании, говорится в сообщении российской компании. Подписи под документом поставили председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков и президент PTT Тевин Вонгванич.

«В сферу взаимных интересов, обозначенных в меморандуме, вошли такие направления возможного сотрудничества «Газпром нефти» и PTT, как разведка и добыча углеводородного сырья в России и третьих странах, разработка и поставки катализаторов каталитического крекинга и гидропроцессов, обеспечение авиатопливом. Кроме того, компании рассмотрят варианты научного сотрудничества, обмена знаниями в области систем управления производственной безопасностью», – говорится в пресс-релизе.

По словам Дюкова, партнерство с РТТ является для «Газпром нефти» хорошей возможностью расширить географию присутствия на рынке Юго-Восточной Азии.

PTT – крупнейшая интегрированная нефтегазовая компания Таиланда – занимается разведкой, добычей, транспортировкой, переработкой и маркетингом нефти и газа, работает в области энергетики и нефтепереработки, реализацией нефтепродуктов через сеть газовых терминалов и автозаправочных станций. Контрольный пакет PTT принадлежит правительству Таиланда, компанию курирует Министерство энергетики королевства.