Posted 3 октября 2017, 11:28

Published 3 октября 2017, 11:28

Modified 15 сентября 2022, 20:20

Updated 15 сентября 2022, 20:20

«Газпром» и Delek подписали меморандум по сотрудничеству на рынке Израиля

3 октября 2017, 11:28
Delek Drilling LP занимается разведкой и разработкой месторождений, добычей и реализацией газа и газового конденсата
Сюжет
Газпром

«Газпром» и Delek Drilling LP подписали меморандум, в соответствии с которым совместно изучат возможности использования природного газа в качестве моторного топлива для автомобильного, железнодорожного и водного транспорта, а также для сельскохозяйственной и специальной техники на территории Израиля, говорится в сообщении российского газового холдинга. Документ подготовлен в развитие меморандума о взаимопонимании, подписанного 7 июня 2016 года Министерством энергетики России и Министерством энергетики, инфраструктуры и водных ресурсов Израиля. Меморандум предусматривает создание совместной рабочей группы.

«Газовая отрасль имеет большое значение для устойчивого развития экономики и улучшения экологической ситуации. И газомоторный сектор играет здесь одну из главных ролей. Использование газа в качестве моторного топлива позволяет доказать, что транспорт, не загрязняющий окружающую среду, это реальность. Причем это не вопрос отдаленного будущего, эти технологии доступны уже сегодня», – сказал зампредседателя правления «Газпрома» Александр Медведев.

«Глубокое понимание рыночной ситуации и широкие возможности компании Delek на энергетическом рынке Израиля наряду с огромным опытом «Газпрома» в газовой отрасли позволят внести значительный вклад в дальнейшее развитие израильского рынка природного газа в целом и газомоторного сектора, в частности. Транспорт, работающий на природном газе, более эффективный, дешевый в использовании и меньше загрязняет окружающую среду», – отметил, в свою очередь, гендиректор Delek Drilling Йосси Абу.

Delek Drilling LP занимается разведкой и разработкой месторождений, добычей и реализацией газа и газового конденсата.