Posted 19 июля 2017, 12:44

Published 19 июля 2017, 12:44

Modified 15 сентября 2022, 20:19

Updated 15 сентября 2022, 20:19

Международная морская организация отказывается от мазута для судоходства в Арктике

19 июля 2017, 12:44
Фото: ПАО "Газпром нефть" / gazprom-neft.ru
Терминал "Ворота Арктики"
IMO совместно с WWF приступает к разработке мер для снижения экологических рисков и постепенного отказа от использования мазута

Международная морская организация (International Maritime Organization, IMO) совместно со Всемирным фондом дикой природы (WWF) приступает к разработке мер для снижения экологических рисков и постепенного отказа от использования мазута как топлива для арктического судоходства, говорится на сайте российского представительства экологической организации.

С инициативой скорейшего решения этой проблемы выступила канадская делегация в штаб-квартире IMO на 71-й сессии Комитета по защите морской среды, отмечает WWF России.

По данным организации, США, Россия, Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания, а также некоторые неарктические страны поддержали инициативу отказа от подобного вида топлива.

На сайте WWF России отмечается, что мазут (или судовое остаточное топливо) активно используется в Арктике, а в ряде стран его доля составляет до 75% от всего используемого топлива. С ростом интенсивности судоходства в регионе повышаются риски аварийных разливов нефтепродуктов, которые особенно разрушительны для морской флоры и фауны Арктики. Согласно оценкам WWF, аварийные разливы нефти в настоящее время практически невозможно ликвидировать из-за отсутствия эффективных технологий и инфраструктуры. По этим же причинам использование мазута уже запрещено в Антарктике.

WWF России предлагает в качестве альтернативы мазуту для бункеровки арктических судов использовать сжиженный природный газ (СПГ), что позволит полностью исключить один из источников аварийных нефтяных разливов.