Турецких партнеров SOCAR Turkey Petrol Enerji будет заправлять «Газпромнефть-Аэро»

18 июля 2017, 15:37
«Газпромнефть-Аэро» и SOCAR Turkey Petrol Enerji подписали соглашение о заправке авиакомпаний-партнеров SOCAR Turkey Petrol Enerji

«Газпромнефть-Аэро», оператор авиатопливного бизнеса «Газпром нефти», и один из ведущих поставщиков авиационного топлива в Турции SOCAR Turkey Petrol Enerji подписали соглашение о заправке авиакомпаний-партнеров SOCAR Turkey Petrol Enerji в аэропортах, где работает российская компания, сообщила «Газпром нефть». В соответствии с контрактом, «Газпромнефть-Аэро» открыла SOCAR Turkey Petrol Enerji доступ к своей сети аэропортов в России и начала заправку авиакомпании Pegasus Airlines в международном аэропорту Толмачево в Новосибирске. Общий объем поставок за год превысит 1100 тонн авиатоплива.

«Сотрудничество с поставщиком авиационного топлива - SOCAR Turkey Petrol Enerji - является важным шагом в развитии международного бизнеса «Газпромнефть-Аэро», который позволит укрепить наши позиции в регионе, где мы работаем с 2010 года, и увеличить пул поставщиков. В перспективе мы рассчитываем на расширение нашего сотрудничества по заправкам клиентов SOCAR Turkey Petrol Enerji в аэропортах присутствия «Газпромнефть-Аэро» в России и СНГ, а также российских авиакомпаний в аэропортах Турции», - сказал гендиректор российской компании Владимир Егоров.

В свою очередь, директор по международным продажам SOCAR Turkey Petrol Enerji Алп Карахан высказал уверенность, что «новое соглашение приведет к более широкому и всестороннему сотрудничеству во всех возможных направлениях бизнеса между двумя компаниями».

По данным гендиректора «Газпромнефть-Аэро», в первом полугодии 2017 года российская компания трехкратно увеличила объем заправок самолетов в Турции - до более 13 тыс. тонн авиатоплива. Заправка осуществляется в партнерстве с местными поставщиками авиационного топлива.

«Газпромнефть-Аэро» - дочернее предприятие компании «Газпром нефть». Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» компания ведет с 1 января 2008 года.