Изображение материала

Volkswagen ведет переговоры с «Газпромом» и ExxonMobil по машинам на газе

4 мая 2017, 14:18
После «дизельного скандала» Volkswagen активно занялся развитием технологий, позволяющих снизить уровень выброса в атмосферу углекислого газа машинами концерна
Сюжет
Газпром

Германский концерн Volkswagen ведет переговоры с российским «Газпромом» и американской компанией ExxonMobil о сотрудничестве в продвижении на рынок автомобилей, работающих на природном газе, сообщило агентство «Рейтер», ссылаясь на заявление главы Volkswagen Маттиаса Мюллера.

После «дизельного скандала» Volkswagen активно занялся развитием технологий, позволяющих снизить уровень выброса в атмосферу углекислого газа машинами концерна. Компания развивает технологии автомобилей на электрической тяге, а также позволяющие снизить потребление топлива.

«Сейчас мы стремимся мыслить по-настоящему нестандартно и найти решения, которые могут помочь по крайней мере в течение переходного периода продолжительностью в 10-20 лет», – заявил Мюллер.

В 2015 году Volkswagen оказался в центре скандала после выявления в выпускаемых им автомобилях программного обеспечения, позволявшего занижать показатели содержания вредных веществ в выхлопных газах машин с дизельными двигателями. «На бумаге» такие автомобили полностью отвечали принятым в США экологическим нормам, а в действительности превышали установленный предельный уровень загрязнения воздуха в 30-40 раз. Фальсификация этих данных затрагивает до 11 млн машин по всему миру, признали в концерне. Судебные иски против Volkswagen были поданы также и в других странах.