Изображение материала

Михельсон приобрел основную часть пакета Шамалова в СИБУРе

3 мая 2017, 07:00
«Траст» Леонида Михельсона – № 1 в российском списке Forbes – приобрел 17% акций нефтехимического холдинга СИБУР у компании «Яуза 12» самого молодого российского миллиардера Кирилла Шамалова, сообщается на сайте холдинга
Сюжет
СИБУР

«Траст» Леонида Михельсона – № 1 в российском списке Forbes – приобрел 17% акций нефтехимического холдинга СИБУР у компании «Яуза 12» самого молодого российского миллиардера Кирилла Шамалова, сообщается на сайте холдинга. Одновременно «Траст» увеличил до 99,9% свою долю в уставном капитале «ОлеФинИнвеста», который владеет 34,08% СИБУРа, говорится в сообщении нефтехимического холдинга. Геннадий Тимченко, в свою очередь, вышел из капитала «ОлеФинИнвеста», получив свой пакет акций СИБУРа в прямое владение и увеличив его на 2,7%.

По итогам этих сделок, финансовые параметры которых не раскрываются, Михельсон контролирует 48,5% СИБУРа, Геннадий Тимченко – 17%, действующий и бывший менеджмент компании (включая СЕО компании Дмитрия Конова и главу «Газпром нефти» Александра Дюкова) – 10,6%, китайские Sinopec и Фонд Шелкового пути – по 10%, Кирилл Шамалов – 3,9%.

По словам Михельсона, «консолидация дополнительного пакета акций обусловлена планами по привлечению новых партнеров для наращивания промышленного потенциала компании».

До последней серии сделок Михельсон контролировал 34,2% акций СИБУРа, Шамалов – 20,9%, Тимченко – 14,2%.