Изображение материала

«Татнефть» увеличивает дивиденды акционерам

27 апреля 2017, 16:10
«Татнефть» увеличивает выплаты дивидендов - совет директоров компании утвердил рекомендацию общему собранию акционеров направить на эти цели 50% от прибыли компании

«Татнефть» увеличивает выплаты дивидендов - совет директоров компании утвердил рекомендацию общему собранию акционеров направить на эти цели 50% от прибыли компании. В прежние годы акционерам выплачивали не более 30% чистой прибыли по РСБУ.

Совет директоров провел 27 апреля президент Татарстана Рустам Минниханов. Общее собрание акционеров состоится 23 июня 2017 года. На нем должны принять решение о выплате дивидендов по обыкновенным и привилегированным акциям общества в размере 2281% от их номинальной стоимости. По РСБУ это составит около 50% прибыли «Татнефти», по МСФО – 50,62%. В прошлом году прибыль (РСБУ) составила 104,8 млрд рублей. Это на 5% больше, чем в позапрошлом году.

«Увеличение дивидендных выплат компанией способствует эффективной реализации Стратегии-2025, повышает ответственность за достижение поставленных ею целей. Менеджмент продолжает работу над финансовой стратегией компании и соответствующими изменениями в дивидендной политике, которые будут представлены на рассмотрение совету директоров», – сообщает пресс-служба президента РТ.

Целью стратегии является удвоение стоимости компании в долларовом выражении к 2025 году. Общая сумма налогов и платежей во все уровни бюджета составила в прошлом году 237,9 млрд руб. На выполнение инвестиционной программы по всем видам производственной деятельности группы «Татнефть» направлено 97,2 млрд руб.

Напомним, что в 2016 году «Татнефть» добыла 28,3 млн тонн нефти. Это на 5,2% больше, чем в позапрошлом году.