Posted 26 апреля 2017, 08:03

Published 26 апреля 2017, 08:03

Modified 20 августа 2022, 19:27

Updated 20 августа 2022, 19:27

Оборудование для нефтедобычи будут выпускать челябинская и башкирская компании

26 апреля 2017, 08:03
Совместный проект по производству оборудования для нефтяной, нефтедобывающей промышленности – геофизического кластера "Квант" и предприятия "ИВЕКО-АМТ" – предполагает создание отечественного оборудования для гидроразрыва пластов

Башкирский геофизический кластер и уральское предприятие договорились о совместном производстве импортозамещающего оборудования для нефтедобывающей промышленности, сообщили журналистам в Челябинске губернатор Челябинской области Борис Дубровский и глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов.

«Совместный проект по производству оборудования для нефтяной, нефтедобывающей промышленности – геофизического кластера "Квант" и предприятия "ИВЕКО-АМТ" – предполагает создание отечественного оборудования для гидроразрыва пластов», – сказал Хамитов, посетивший Челябинскую область в составе официальной делегации.

Губернатор Челябинской области, в свою очередь, отметил, что «на предприятиях региона есть готовые решения, которые могут быть использованы для совместного производства такого оборудования». По его словам, проект находится в стадии проработки.

«ИВЕКО-АМТ» – российское предприятие, выпускающее грузовые автомобили по лицензии компании Iveco c учетом требований заказчиков и особенностей эксплуатации.

Геофизический кластер «Квант» – объединение предприятий, реализующих разработку и производство геофизической аппаратуры и программного обеспечения, а также выполняющих геофизические работы по заказам недропользователей.