Глава NIOC: Россия может направить купленную у Ирана нефть на переработку в Индию

20 марта 2017, 08:18
Россия может направить нефть, купленную у Ирана по программе «Нефть в обмен на товары», на нефтеперерабатывающие заводы в Индии, считает глава Национальной иранской нефтяной компании NIOC Али Кардор
Сюжет
Иран

Россия может направить нефть, купленную у Ирана по программе «Нефть в обмен на товары», на нефтеперерабатывающие заводы в Индии, считает глава Национальной иранской нефтяной компании NIOC Али Кардор.

«Россияне инвестировали в Индию. Я думаю, что они хотят направить ее туда, на восток, на нефтеперерабатывающие заводы», – сказал он в интервью иранскому журналу Seda.

Москва и Тегеран в ближайшее время могут согласовать условия продажи Ираном 100 тыс. баррелей нефти в сутки для России, сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак, пояснив, что это могут быть как физические, так и своп-поставки иранской нефти.

По словам министра, закупки могут осуществляться в рамках программы «Нефть в обмен на товары». Соответствующий меморандум Россия и Иран подписали в 2014 г. Покупателем может выступать «Промсырьеимпорт», однако кто будет конечным покупателем иранской нефти, пока не сообщалось.