Posted 9 ноября 2016, 09:38

Published 9 ноября 2016, 09:38

Modified 20 августа 2022, 19:27

Updated 20 августа 2022, 19:27

Британия «отпустила» активы Коломойского

9 ноября 2016, 09:38
Высокий суд Лондона аннулировал во вторник распоряжение о замораживании активов украинских бизнесменов Геннадия Боголюбова, Игоря Коломойского, Павла Овчаренко и Александра Ярославского по иску «Татнефти». Передает РАПСИ.

Высокий суд Лондона аннулировал во вторник распоряжение о замораживании активов украинских бизнесменов Геннадия Боголюбова, Игоря Коломойского, Павла Овчаренко и Александра Ярославского по иску «Татнефти», передает РАПСИ.

Российская компания подала в лондонский суд заявление о замораживании активов 15 марта. Тогда же «Татнефть» обратилась в суд за разрешением уведомить украинских предпринимателей о подаче к ним иска в связи с подозрениями в незаконном присвоении ими средств за нефть, поставленную на Кременчугский НПЗ.

Решение о замораживании активов лондонский суд принял 22 марта: каждому из ответчиков запрещалось распоряжаться имуществом на сумму в 380 миллионов долларов. Кроме того, им предписывалось сообщить об имевшихся у них активах на эту сумму в течение 48 часов с момента получения уведомления о распоряжении суда.

Украинские предприниматели оспорили распоряжение о замораживании активов. Кроме того, Коломойский и Овчаренко обжаловали процедуру их уведомления о подаче иска, Боголюбов и Ярославский заявили об отсутствии перспектив у предъявляемых к ним требований со стороны «Татнефти». В результате Высокий суд Лондона согласился по всем пунктам с доводами украинской стороны, отклонив ходатайство российской компании с просьбой уточнить исковое заявление. Об этом сообщает РАПСИ.