Изображение материала

«Росатом» займется ветром

20 сентября 2016, 07:47
Российский атомный концерн планирует локализовать производство элементов для ветроустановок на заводе «Атоммаш», сообщает «Интерфакс».
Сюжет
Росатом

Российский атомный концерн планирует локализовать производство элементов для ветроустановок на заводе «Атоммаш», сообщает «Интерфакс». По словам главы госкорпорации Сергея Кириенко, который совершил рабочую поездку в Волгодонск, значительную часть машиностроительных мощностей «Росатома» сегодня планируется сконцентрировать в Волгодонске, чтобы производить большую часть оборудования ядерной паропроизводящей установки именно на «Атоммаше».


Также на предприятии будет развиваться производство оборудования, не связанного с атомной энергетикой. «Росатом» в настоящее время отвечает за сооружение новых ветропарков в России.

«На «Атоммаше» мы планируем локализовать производство элементов ветрогенерирующих установок», - цитирует пресс-служба «Атомэнергомаша» Кириенко. По словам топ-менеджера, объем контрактации «Атоммаша» на ближайшие годы достигнет 57 млрд рублей, по итогам 2016 года выручка предприятия ожидается на уровне 7 млрд рублей. Завод «Атоммаш» входит в состав «Росатома» в качестве Волгодонского филиала «АЭМ-технологии» с 2013 г. Предприятие изготавливает оборудование для Белорусской АЭС, АЭС «Куданкулам» (Индия), планирует начать производство основных элементов реакторной установки для Курской АЭС и АЭС «Ханхикиви-1» (Финляндия), завод также производит широкую линейку оборудования для нефтегазохимии и других отраслей промышленности.