"Газпром" и OMV планируют закрыть сделку по обмену активами до конца года

23 июня 2016, 15:51
"Газпром" и австрийская OMV планируют закрыть сделку по обмену активами до конца года, шансы хорошие. Об этом сообщил журналистам зампред правления "Газпрома" Александр Медведев.
Сюжет
Газпром

"Газпром" и австрийская OMV планируют закрыть сделку по обмену активами до конца года, шансы хорошие. Об этом журналистам сказал заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев на международной конференции "Перспективы энергетического сотрудничества Россия - Европейский Союз. Газовый аспект", организованной "Российским газовым обществом".

"Я думаю, что есть хорошие шансы до конца года все закрыть", - сообщил он.

В сентябре 2015 г. "Газпром" и OMV подписали соглашение об основных условиях обмена активами. В случае реализации сделки OMV получит 24,98% участия в проекте по разработке участков 4А и 5А ачимовских залежей Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения в обмен на участие "Газпрома" в активах OMV.

В апреле 2016 года компании подписали второе соглашение в рамках планируемого обмена. В нем OMV обозначила, что готова предоставить долю в своей "дочерней" структуре, занимающейся добычей в Северном море.