Росгеология и Siemens совместно будут реализовывать проекты на шельфе

17 июня 2016, 18:30
Росгеология и Siemens в рамках ПМЭФ подписали генеральное соглашение о сотрудничестве в области освоения месторождений на шельфе, сообщила пресс-служба Росгеологии.
Сюжет
Шельф

Росгеология и Siemens в рамках ПМЭФ подписали генеральное соглашение о сотрудничестве в области освоения месторождений на шельфе, сообщила пресс-служба Росгеологии.

Стороны рассматривают возможности для взаимодействия в области освоения нефтегазовых месторождений на шельфе, а также в сфере разработки комплексных проектных и технических решений использования мобильной газотурбинной энергетической установки для геотермальных источников энергии.

Компании планируют оценить основные прогнозные технологические показатели проектов, сформировать коммерческую модель по ним, определить инвестиционные потоки и сроки возврата денежных средств.

"Сотрудничество с мировым лидером в области электротехники, электроники, производства энергетического оборудования должно стимулировать, в том числе развитие отечественных технических решений. Работа в этом направлении представляется нам сегодня особенно актуальной в ключе курса на импортозамещение, которым идет наша страна. В рамках данных партнерских отношений мы рассматриваем достаточно интересные проекты, которые, уверен, послужат дальнейшему развитию российского топливно- энергетического комплекса и экономики нашего государства в целом", - приводятся в сообщении слова главы Росгеологии Романа Панова.

Росгеология - государственный многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой.