Акционеры "Роснефти" утвердили потенциальные сделки по привлечению до 12,6 млрд руб. кредитов

15 июня 2016, 17:33
Акционеры "Роснефти" на годовом собрании утвердили ряд потенциальных сделок с кредитными организациями, в совершении которых имеется заинтересованность.

Акционеры "Роснефти" на годовом собрании утвердили ряд потенциальных сделок с кредитными организациями, в совершении которых имеется заинтересованность.

В частности, речь идет о возможности привлечь кредиты ВТБ, Газпромбанка и Всероссийского банка развития регионов (ВБРР) на сумму до 4,2 млрд рублей каждый (в том числе овердрафтные и в рамках кредитных линий). Средства могут быть предоставлены как в рублях, так и в иностранной валюте, в том числе в юанях.

Также акционеры одобрили потенциальные сделки по размещению денежных средства на депозиты в ВТБ, Газпромбанке и ВБРР на общую сумму до 4,2 млрд рублей в каждом банке в рублях и/или в иностранной валюте, в том числе в юанях.

Кроме того, одобрены конверсионные операции по купле- продаже иностранной валюты на общую сумму до 4,2 млрд рублей с каждым из банков и ряд других финансовых сделок.

Ранее в пресс-службе "Роснефти"поясняли, что предельные лимиты для возможности проведения конверсионных сделок, а также сделок по размещению и привлечению денежных средств с использованием различных финансовых инструментов (в том числе депозиты, кредиты, РЕПО и иные операции с долговыми ценными бумагами) в соответствии с обычной для компании практикой ежегодно одобряются годовым собранием акционеров в качестве сделок на будущее, которые могут быть осуществлены в том случае, если у компании возникнет потребность в их заключении.