Posted 10 июня 2016, 07:02

Published 10 июня 2016, 07:02

Modified 20 августа 2022, 19:28

Updated 20 августа 2022, 19:28

Заявка на покупку компанией ONGC 11% в "Ванкорнефти" ожидается в конце лета - осенью - Артемьев

10 июня 2016, 07:02
Заявка на покупку индийской компанией ONGC 11% в "Ванкорнефти" ожидается в конце лета - осенью. Об этом сообщил журналистам глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.
Сюжет
Ванкор

Заявка на покупку индийской компанией ONGC 11% в "Ванкорнефти" ожидается в конце лета - осенью. Об этом сообщил журналистам глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.

"Об этом надо спросить компанию "Роснефть". Мы с ними находимся в диалоге. Последний раз мы спрашивали месяц назад, они говорили, что в конце лета может быть, или даже осенью. Это связано с большими серьезными юридическими договорами, поскольку речь идет о многомиллиардных инвестициях", - сказал он, отвечая на вопрос, когда можно ожидать подачи ходатайства ONGC на покупку 11% в "Ванкорнефти".

В мае ONGC завершила сделку по приобретению 15-процентной доли "Ванкорнефти". "Роснефть" сохраняет за собой ключевые доли в проекте и будет осуществлять свою деятельность через компанию - оператора "РН-Ванкор". Согласно условиям, после закрытия сделки ONGC получила два места в совете директоров "Ванкорнефти".

В марте 2016 года в Нью-Дели "Роснефть" подписала с ONGC Videsh Limited меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества по Ванкорскому месторождению, предполагающий возможное увеличение доли индийской компании до 26% в "Ванкорнефти", а также изучение потенциала развития совместной деятельности в области трейдинга углеводородов, в частности, заключение долгосрочных договоров на поставку нефти.Об этом сообщаетТАСС

АО "Ванкорнефть", дочернее предприятие ОАО "НК "Роснефть", образовано в 2004 году для освоения Ванкорского нефтегазоконденсатного месторождения - крупнейшего из месторождений, открытых и введенных в эксплуатацию в России за последние 25 лет.

Месторождение расположено на севере Восточной Сибири в Туруханском районе Красноярского края в 142 км от г. Игарка. Запасы углеводородов категории 2P в соответствии с классификацией PRMS Ванкорского месторождения на 1 января 2016 года составляют 265 млн тонн нефти и конденсата и 88 млрд куб. м. газа.