Изображение материала

В 2015 году добыча углеводородов "Роснефтью" выросла на 1% до 254 млн т углеводородов - Сечин

28 марта 2016, 13:27
"Роснефть" справилась с нестабильностью на рынке, в 2015 году добыча выросла на 1% до 254 млн тонн. "Действительно, в условиях кризиса на мировых рынках, связанного с падением цен на углеводороды, ситуация в предыдущие годы развивалась достаточно непросто.
Сюжет
Добыча

"Роснефть" справилась с нестабильностью на рынке, в 2015 году добыча выросла на 1% до 254 млн тонн. "Действительно, в условиях кризиса на мировых рынках, связанного с падением цен на углеводороды, ситуация в предыдущие годы развивалась достаточно непросто. Но я с удовлетворением могу Вам доложить, что компания справилась с нестабильностью рынка, - заявил глава компании Игорь Сечин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. - В скором времени будет готова публичная отчетность по деятельности компании, как Вы правильно сказали. Сейчас могу сказать, что в прошлом году нам удалось даже немного нарастить добычу углеводородов, она выросла на 1%, и за прошлый год мы отчитаемся о добыче 254 млн тонн жидких углеводородов".

Сечин пояснил, что компании удалось поднять эксплуатационное бурение на 30% в прошлом году с учетом того, что в 2014 г. был ряд сдерживающих факторов. "Нам удалось преодолеть дефицит бурового сервиса, нарастить собственный буровой сервис, и результатом стало увеличение эксплуатационного бурения в прошлом году на 30%", - подчеркнул глава компании. По его словам, 56% бурового сервиса исполняется самой "Роснефтью" и ее подразделениями. "Остальной подряд делится на рынке в основном между российскими производителями - это "Эриэлл" и другие крупные компании", - рассказал Сечин. "Это позволяет нам сохранить собственный сервис на рынке, и воспользоваться в том числе сложившейся конъюнктурой, которая позволяет нам сейчас более эффективно привлекать на подряды коллег по буровому сервису". - пояснил он. Об этом сообщаетТАСС