Глава "Лукойла"пригласил Медведева на запуск установки гидрокрекинга стоимостью 150 млрд руб.

14 марта 2016, 15:20
Глава "Лукойла" Вагит Алекперов пригласил премьер-министра Дмитрия Медведева на открытие нового комплекса на Волгоградском нефтеперерабатывающем заводе в июне.
Сюжет
ЛУКОЙЛ

Глава "Лукойла" Вагит Алекперов пригласил премьер-министра Дмитрия Медведева на открытие нового комплекса на Волгоградском нефтеперерабатывающем заводе в июне.

"К пуску будет готова уникальная установка гидрокрекинга", - сообщил Алекперов.

По его словам, "компания реализовала проект стоимостью более 150 миллиардов рублей". "Объект даст возможность Волгоградскому заводу полностью уйти от производства черных нефтепродуктов, это уникальная установка дает возможность из тяжелых остатков производить дизельное топливо категории евро-5", - отметил глава "Лукойла".

Он уточнил, что по соглашению с "Транснефтью" также реализуется проект по строительству магистрального продуктопровода, который пройдет к самарским месторождениям. "Полученный продукт будет в первую очередь закрывать южные регионы РФ, а излишки пойдут на экспорт по продуктопроводу", - сказал Алекперов.

Он добавил, что проект "дает возможность создать большое количество рабочих мест, сделать экологически чистейшее производство нефтепродуктов на Волгоградском заводе".

На вопрос Медведева, какое оборудование использовалось при реализации проекта, Алекперов уточнил, что были задействованы 1200 поставщиков из России, хотя автоматика - импортная.Об этом сообщаетТАСС.

"Надеюсь, что вы успешно завершите проект, если получится, посмотрим, как это выглядит в живую, надеюсь, что это действительно даст дополнительные рабочие места и прямые дополнительные налоги, которые пойдут на решение важнейших государственных, в том числе социальных, задач в стране", - сказал Медведев.

Алекперов сообщил, что, реализуя проект на Волгоградском заводе, "Лукойл" "выполнил все свои обязательства по четырехстороннему соглашению.