Posted 3 марта 2016, 07:31

Published 3 марта 2016, 07:31

Modified 20 августа 2022, 19:28

Updated 20 августа 2022, 19:28

«Таргин» развивает собственную телеметрию

3 марта 2016, 07:31
В рамках стратегии развития компании как поставщика интегрированного бурового сервиса, «Таргин» приобрёл систему собственных телеметрических измерений (MWD). Сегодня она уже работает на одном из месторождений Заказчика, проходя полевые испытания.

В рамках стратегии развития компании как поставщика интегрированного бурового сервиса, «Таргин» приобрел систему собственных телеметрических измерений (MWD). Сегодня она уже работает на одном из месторождений Заказчика, проходя полевые испытания.

Телеметрическая система с электромагнитным каналом связи с гамма-модулем диаметром 172 мм позволяет специалистам предприятия “Таргин Бурение” измерять показания зенитного угла, азимута, угла установки отклонителя, температуру, уровень естественного гамма-излучения, а также вибрацию с минимальной погрешностью для этого класса оборудования.

Наличие собственных систем телеметрии позволяет компании «Таргин» отказаться от услуг сторонних организаций при строительстве наклонно-направленных скважин и, что особенно важно, позволяет бурить скважины «под ключ», обладая всей полнотой ответственности и контроля за качеством. Интеграция всех связанных с бурением услуг в одних руках позволяет Заказчику упростить управление проектом и снизить риски взаимодействия, неизбежные при привлечении большего числа Подрядчиков.

Всего в течение первого полугодия запланирована поставка еще нескольких систем с электромагнитным и гидравлическим каналами связи, а также в 4 квартале ожидается поступление первых роторно-управляемых систем.

В рамках дальнейшего развития продуктовой линейки по наклонно-направленному бурению запланировано импортозамещение высокотехнологичного оборудования с выпуском комплектующих телеметрических систем на предприятиях «Таргин Механосервис».