Posted 1 марта 2016,, 10:07

Published 1 марта 2016,, 10:07

Modified 20 августа 2022,, 19:28

Updated 20 августа 2022,, 19:28

Группа «Трансойл» запустила в Купино вагоноколесные мастерские

1 марта 2016, 10:07
Транспортно-логистическая группа «Трансойл», крупнейший в России железнодорожный оператор в сегменте перевозок нефти и нефтепродуктов, в марте 2016 года ввела в промышленную эксплуатацию вагоноколесные мастерские в депо «Купино».

Транспортно-логистическая группа «Трансойл», крупнейший в России железнодорожный оператор в сегменте перевозок нефти и нефтепродуктов, в марте 2016 года ввела в промышленную эксплуатацию вагоноколесные мастерские в депо «Купино».

Стратегией развития Группы до 2020 года предусмотрены существенные инвестиции в развитие собственной ремонтной базы, в том числе техническое перевооружение ВРК «Купино». С завершением очередного этапа – запуском вагоноколесных мастерских (ВКМ) - депо получило возможность выполнять полный спектр работ по ремонту и подготовке подвижного состава.

С момента начала работ летом 2014 г. инвестиции в строительство ВКМ составили 340 млн рублей. Открытие нового цеха позволило создать дополнительно 88 рабочих мест, увеличив количество занятых на производстве в депо «Купино» сотрудников до 505 человек.

«Наличие такой площадки позволяет максимально эффективно решать вопрос с качеством ремонта нашего подвижного состава, а следовательно, и быть уверенным в надежности наших логистических решений для клиентов Группы – крупнейших предприятий нефтегазового сектора России», - отметил генеральный директор Группы «Трансойл» Владимир Соколов.

В торжественном открытии новой производственной площадки 1 марта 2016 года принял участие вице-губернатор Новосибирской области Сергей Семка, который высоко оценил вклад Группы «Трансойл» в экономическое развитие региона.

«ООО «Трансойл», - расширяя собственную инфраструктурную базу, работает в том числе и над повышением эффективности работы всех участников процесса перевозки, снимая излишнюю нагрузку на инфраструктуру и повышая безопасность движения», - отметил заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги по Омскому территориальному управлению Евгений Шапуленко.

Технологическая оснастка ВКМ собрала в себя лучшие образцы отечественной продукции в области ремонта. До открытия собственного цеха колесные пары для капитального ремонта направлялись в различные ВКМ в Старом Осколе, Перми, Очере и других городах. Новое производство позволит проводить в объеме до 6000 колесных пар капитального и 6000 пар среднего и текущего ремонта в год.

В среднесрочной перспективе состоятся работы по вводу в эксплуатацию новой котельной, по реконструкции сборочного цеха, созданию ранжирного парка для подбора вагонов перед постановкой на ремонтные позиции, строительству склада для хранения материальных ценностей.

СПРАВКА

Транспортно-логистическая группа «Трансойл» — ведущая российская частная группа компаний, состоящая из одноименной транспортной и трех сервисных компаний, обеспечивающих техническое обслуживание и ремонты подвижного и тягового составов.

Вагоноремонтная компания «Купино» (ВРК) является одним из крупнейших градообразующих предприятий города Купино (Новосибирской области) и крупнейшим частным депо в России, обслуживая парк железнодорожных операторов, работающих на полигоне Западно-Сибирской железной дороге. В 2008 году в ходе приватизации дочерних компаний ОАО «РЖД» ВРК вошла в состав группы крупнейшего в России железнодорожного оператора по перевозке нефтепродуктов — «Трансойл».

После приобретения ВРК «Трансойл» запустил инвестиционную программу, по переоборудованию вагоноремонтного комплекса. За этот период было закуплено высокотехнологичное оборудование, реконструированы отдельные ремонтные цеха, созданы офисные здания. В производственный цикл площадки интегрирована ПРС (станция по очистке котлов), не имеющая аналогов на Западно-Сибирской железной дороге по технологическому уровню и по уровню экологической безопасности. С 2008 по 2015 годы численность работников выросла более чем на 50%, а компания стала активным участником развития социальной инфраструктуры города, уделяя особое внимание вопросам экологии, поддержки ветеранов и патриотического воспитания молодежи.