Posted 28 января 2016, 13:32

Published 28 января 2016, 13:32

Modified 20 августа 2022, 19:29

Updated 20 августа 2022, 19:29

Структура "Газпрома" отказалась банкротить комбинат, входящий в "Мечел"

28 января 2016, 13:32
Арбитражный суд Оренбургской области прекратил производство по заявлению ООО "Газпром межрегионгаз Оренбург" о признании банкротом ОАО "Южно-Уральский никелевый комбинат", входящего в состав группы "Мечел", говорится в материалах суда. Производство по делу прекращено в связи с отказом заявителя от иска.
Сюжет
Газпром

Арбитражный суд Оренбургской области прекратил производство по заявлению ООО "Газпром межрегионгаз Оренбург" о признании банкротом ОАО "Южно-Уральский никелевый комбинат", входящего в состав группы "Мечел", говорится в материалах суда.

Производство по делу прекращено в связи с отказом заявителя от иска. Ранее суд оставил без рассмотрения заявление АО "Газпром газораспределение Оренбург" о банкротстве никелевого комбината.

Арбитраж 4 декабря 2015 года прекратил производство по заявлению ФНС РФ о банкротстве комбината в связи с погашением задолженности, которая составляла 23 миллионов рублей.

"Мечел" в декабре 2013 г. сообщил об остановке производства комбината на длительный период и проведении консервации оборудования. Такое решение было принято "с учетом продолжительных негативных тенденций на мировых рынках никеля и неблагоприятных прогнозов по их восстановлению в обозримой перспективе".

В составе комбината входят два рудника по добыче никелевой руды - Сахаринский и Буруктальский. Об этом сообщает РАПСИ.