Posted 21 января 2016, 07:25

Published 21 января 2016, 07:25

Modified 20 августа 2022, 19:29

Updated 20 августа 2022, 19:29

"Роснефть" реструктуризирует "Ванкорнефть" для сделки с ONGC

21 января 2016, 07:25
"Роснефть" реструктуризирует один из своих крупнейших добычных проектов - "Ванкорнефть" - для сделки с индийской ONGC, говорится в материалах "Роснефти".
Сюжет
Ванкор

"Роснефть" реструктуризирует один из своих крупнейших добычных проектов - "Ванкорнефть" - для сделки с индийской ONGC, говорится в материалах "Роснефти".

"Реорганизовать Акционерное общество "Ванкорнефть" (АО "Ванкорнефть") в форме выделения из него Общества с ограниченной ответственностью "РН-Ванкор" (ООО "РН- Ванкор"), - говорится в сообщении.

Вместе с тем, в соответствии с передаточным актом при выделении "РН-Ванкор" из "Ванкорнефти" к "РН-Ванкор" переходит часть имущества, прав и обязанностей "Ванкорнефти".

Распределение долей создаваемого "РН-Ванкор" осуществляется среди акционеров "Ванкорнефти" пропорционально их участию в уставном капитале "Ванкорнефти" по состоянию на дату государственной регистрации "РН-Ванкор".

Ранее "Роснефть" подписала с индийской госкомпанией ONGC соглашение о продаже 15% в добычном проекте Ванкоре за 1,27 млрд долларов. ONGC также получит два места в составе совета директоров "Ванкорнефти".

Закрытие сделки ожидается после получения разрешений регуляторов. По оценке ONGC, это может произойти к середине 2016 г.

Нефтегазоконденсатное месторождение Ванкор расположено на территории недр федерального значения, поэтому для закрытия сделки требуется получение согласия регулирующих органов.

"Ванкорнефть" - дочернее предприятие "Роснефти" - образовано в 2004 г. для освоения Ванкорского нефтегазоконденсатного месторождения. Это крупнейшее из месторождений, открытых и введенных в эксплуатацию в России за последние двадцать пять лет, расположено на севере Восточной Сибири в Туруханском районе Красноярского края в 142 км от г. Игарка. Начальные извлекаемые запасы Ванкорского месторождения по состоянию на 1 января 2015 г. составляют 476 млн т нефти и конденсата, 173 млрд куб. м газа. Площадь месторождения 447 кв. км.