Posted 17 декабря 2015, 11:34

Published 17 декабря 2015, 11:34

Modified 20 августа 2022, 19:29

Updated 20 августа 2022, 19:29

В Китае ждут экспорт российских продуктов

17 декабря 2015, 11:34
В Китае ожидаются крупные поставки экспортируемых российских продуктов, об этом заявила генеральный секретарь Хэйлунцзянского отделения Всекитайского комитета по содействию развитию международной торговле Дай Чуньди. Сегодня во время круглого стола "Россия и Китай: новые возможности для экспорта" Дай Чуньди рассказала о продуктах, пользующихся наибольшей популярностью у жителей Китая: "Ожидаются крупные поставки муки, масла, мороженого и шоколада, так как именно эти продукты очень полюбились китайцам.
Сюжет
CNPC

В Китае ожидаются крупные поставки экспортируемых российских продуктов, об этом заявила генеральный секретарь Хэйлунцзянского отделения Всекитайского комитета по содействию развитию международной торговле Дай Чуньди.

Сегодня во время круглого стола "Россия и Китай: новые возможности для экспорта" Дай Чуньди рассказала о продуктах, пользующихся наибольшей популярностью у жителей Китая: "Ожидаются крупные поставки муки, масла, мороженого и шоколада, так как именно эти продукты очень полюбились китайцам. Также увеличивается количество экспортируемых морепродуктов: это трепанг, краб, рыба".

Она также отметила, что китайцев интересуют спиртные напитки и соки.

Отвечая на вопрос корр. Синьхуа Дай Чуньди рассказала: "Сейчас всем известно, что российская экономика столкнулась с определенными трудностями, но эти проблемы временные и они имеют волнообразную форму. Я уверена, что в 2016 году экономика станет лучше, а к 2017 году выберется из кризиса, так как Россия -- очень сильная страна".

Она также заявила, что Россия и Китай -- взаимодополняемые страны, соседи, которые должны помогать друг другу, поэтому есть большие перспективы в торгово-экономическом сотрудничестве.

Отметим, что во время круглого стола, были рассмотрены такие вопросы как организация поставок российской продукции в КНР, особенности ведения бизнеса в Китае, эффективные коммуникации в бизнесе. Об этом сообщает Синьхуа.