"Газпром" и CNPC подтвердили намерение подписать вскоре документы по участку "Силы Сибири"

8 декабря 2015, 09:44
"Газпром" и китайская CNPC подтвердили намерение в ближайшее время подписать соглашение о проектировании и строительстве трансграничного участка газопровода "Сила Сибири", включая подводный переход через реку Амур".
Сюжет
Китай

"Газпром" и китайская CNPC подтвердили намерение в ближайшее время подписать соглашение о проектировании и строительстве трансграничного участка газопровода "Сила Сибири", включая подводный переход через реку Амур". Об этом говорится в сообщении "Газпрома" по итогам встречи главы компании Алексея Миллера и председателя совета директоров CNPC Ван Илиня.

На встрече, состоявшейся в рамках визита делегации "Газпрома" в Китай, обсуждались работы по поставкам газа по "восточному" маршруту.

В ходе встречи Миллера и первого заместителя премьера Госсовета КНР Чжан Гаоли обсуждены поставки природного газа в Китай по "восточному" и "западному" маршрутам с Дальнего Востока России.

"Участники встречи рассмотрели перспективы взаимодействия в области подземного хранения газа и электрогенерации", - говорится в пресс-релизе "Газпрома".