"Роснефть" добыла 2-х миллионную тонну нефти на Северной оконечности месторождения Чайво

7 декабря 2015, 21:00
НК "Роснефть" добыла 2-х миллионную тонну нефти с начала разработки в 2014 г. Северной оконечности месторождения Чайво, расположенного на шельфе острова Сахалин. В настоящее время на месторождении осуществляется добыча нефти из трех скважин с большим отходом от вертикали и длиной по стволу порядка 10 километров с суммарной суточной добычей более 6 тысяч тонн.
Сюжет
Добыча

НК "Роснефть" добыла 2-х миллионную тонну нефти с начала разработки в 2014 г. Северной оконечности месторождения Чайво, расположенного на шельфе острова Сахалин. Об этом сообщила пресс-служба "Роснефти".

В настоящее время на месторождении осуществляется добыча нефти из трех скважин с большим отходом от вертикали и длиной по стволу порядка 10 километров с суммарной суточной добычей более 6 тысяч тонн. В данный момент ведется строительство четвертой скважины.

Всего в рамках первой очереди проекта Северная оконечность месторождения Чайво запланировано создание фонда из пяти наклонно-направленных скважин с большим отходом от вертикали. Для их бурения с береговой площадки используется одна из наиболее мощных наземных буровых установок - "Ястреб".

В следующем году планируется завершение строительства наземных сооружений для увеличения добычи.

Вся добытая на месторождении нефть отгружается нефтеналивными танкерами с терминала "Де-Кастри" в Хабаровском крае. Попутный нефтяной газ реализуется на внутреннем рынке потребителям Дальнего Востока.