Суд по иску структуры "Роснефти" взыскал с "Трансаэро" 3,4 млрд руб

3 декабря 2015, 16:43
Арбитражный суд Москвы по иску дочернего предприятия "Роснефти" - ООО "РН-Аэро", занимающегося поставками авиатоплива, решил взыскать с прекратившей полеты авиакомпании "Трансаэро" более 3,4 миллиарда рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда. На данный момент это самый крупный иск к "Трансаэро", удовлетворенный судом первой инстанции.

Арбитражный суд Москвы по иску дочернего предприятия "Роснефти" - ООО "РН-Аэро", занимающегося поставками авиатоплива, решил взыскать с прекратившей полеты авиакомпании "Трансаэро" более 3,4 миллиарда рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

На данный момент это самый крупный иск к "Трансаэро", удовлетворенный судом первой инстанции. Решение пока не вступило в законную силу. На него в течение месяца может быть подана апелляционная жалоба.

Истец потребовал от находящегося на грани банкротства перевозчика погасить задолженность по договору поставки авиатоплива, подписанному в 2014 г. По условиям соглашения, "РН-Аэро" обязалось заправлять самолеты "Трансаэро" в 14 аэропортах. Как сообщил в суде представитель истца, за время действия договора "дочка" "Роснефти" поставила топлива на 8 миллиардов рублей, ответчик свои обязательства по оплате исполнил не полностью.

Представитель ответчика на основные слушания в четверг не явился. Представитель истца ранее сообщил в суде, что стороны в марте подписали соглашение о реструктуризации, согласно которому перевозчик должен был закончить выплачивать долги в ноябре 2015 года, однако соглашение не исполняет. Об этом сообщает РАПСИ.