Posted 19 октября 2015, 05:12

Published 19 октября 2015, 05:12

Modified 20 августа 2022, 19:29

Updated 20 августа 2022, 19:29

Прокуратура подключится к проверке резкого роста цен на бензин на Камчатке

19 октября 2015, 05:12
Правительство Камчатского края просит прокуратуру провести проверку обоснованности очередного повышения цен на бензин в регионе, сообщают власти региона, передает РИА Новости. В конце сентября врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин обратился в региональное УФАС с просьбой проверить обоснованность роста цен на автомобильное топливо из-за очередного подорожания.

Правительство Камчатского края просит прокуратуру провести проверку обоснованности очередного повышения цен на бензин в регионе, сообщают власти региона, передает РИА Новости.

В конце сентября врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин обратился в региональное УФАС с просьбой проверить обоснованность роста цен на автомобильное топливо из-за очередного подорожания.

"С начала осени стоимость самой востребованной марки бензина АИ-92 на автозаправочных станциях АО "ННК-Камчатнефтепродукт" повышается уже в третий раз. В общей сложности цена выросла уже практически на 3 рубля. Столь резкий рост просто недопустим. Соответствующую проверку по данному факту в настоящее время проводит УФАС. Мы просим органы прокуратуры подключиться к проверке и принять меры прокурорского реагирования на резкое увеличение цен на топливо", — отметила врио вице-губернатора региона Ирина Унтилова.

Соответствующее обращение власти направили в адрес прокурора Камчатского края Анатолия Князева.

В минувшие выходные цены на топливо марки АИ-92 в сети заправочных станций АО "ННК-Камчатнефтепродукт" выросли на 60 копеек за литр. Ранее 19 сентября стоимость топлива увеличилась на 1,7 рублей за литр, 29 сентября — на 50 копеек за литр. Рост стоимости в АО "ННК-Камчатнефтепродукт" объясняют повышением отпускных цен поставщиков. Об этом сообщает РАПСИ.