Posted 14 октября 2015, 10:35

Published 14 октября 2015, 10:35

Modified 20 августа 2022, 19:29

Updated 20 августа 2022, 19:29

Суд подтвердил законность взыскания с СГК по иску "Стройтрансгаза" 222 млн руб

14 октября 2015, 10:35
Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение о взыскании в пользу ЗАО "Стройтрансгаз" задолженность за выполненные работы в размере 221,76 миллиона рублей со ООО "Стройгазконсалтинг" (СГК), сообщили РАПСИ в суде. Арбитражный суд Москвы 28 июля удовлетворил иск "Стройтрансгаза" и обязал взыскать с СГК 85,96 миллиона рублей задолженности, а также проценты в размере 135,8 миллиона рублей.

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение о взыскании в пользу ЗАО "Стройтрансгаз" задолженность за выполненные работы в размере 221,76 миллиона рублей со ООО "Стройгазконсалтинг" (СГК), сообщили РАПСИ в суде.

Арбитражный суд Москвы 28 июля удовлетворил иск "Стройтрансгаза" и обязал взыскать с СГК 85,96 миллиона рублей задолженности, а также проценты в размере 135,8 миллиона рублей. "Стройгазконсалтинг" подал апелляционную жалобу на это решение, однако суд в среду ее отклонил.

В декабре 2010 года компании заключили договор, в рамках которого истец выполнил комплекс строительно-монтажных работ на одном из участков в составе стройки "система магистральных газопроводов Ухта-Торжок". Ответчик лишь частично оплатил работы. Так как работы в полном объеме не были оплачены ответчиком в установленный договором срок, был подан иск в суд.

Крупные иски к СГК и связанным с ним фирмам в последнее время подали также Банк Москвы, Альфа-банк, Московский кредитный банк, банк "ФК "Открытие", Абсолют Банк. Суммарные требования банков превысили 30 миллиардов рублей.

СГК - крупнейший в РФ строительный холдинг, специализирующийся на обустройстве нефтегазоконденсатных месторождений, строительстве компрессорных станций, магистральных трубопроводов, автодорог и мостовых сооружений, железных дорог и метрополитена. В апреле у холдинга сменились собственники ─ Газпромбанк и фонд United Capital Partners Ильи Щербовича сообщили, что выкупили в равных долях 100% акций СГК. До сделки основными владельцами компании были ее основатель Зияд Манасир и Руслан Байсаров.

ЗАО "Стройтрансгаз" - одна из ведущих строительных компаний России, выполняющая "под ключ" высокотехнологичные нефтегазовые проекты; участник строительства ВСТО, БТС-2, Бованенково — Ухта, объектов системы "Южный коридор", включая КС "Казачья". Об этом сообщает РАПСИ.