Posted 6 октября 2015, 05:39

Published 6 октября 2015, 05:39

Modified 20 августа 2022, 19:29

Updated 20 августа 2022, 19:29

Структура "Роснефти" потребовала в суде 3,4 млрд руб от "Трансаэро"

6 октября 2015, 05:39
Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск дочернего предприятия "Роснефти" - ООО "РН-Аэро", занимающегося поставкой авиатоплива, к находящейся на грани банкротства авиакомпании "Трансаэро" о взыскании более 3,4 миллиарда рублей, следует из информации на сайте суда. Иск поступил в арбитраж 5 октября, к производству он пока не принят, об основаниях исковых требований не сообщается.

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск дочернего предприятия "Роснефти" - ООО "РН-Аэро", занимающегося поставкой авиатоплива, к находящейся на грани банкротства авиакомпании "Трансаэро" о взыскании более 3,4 миллиарда рублей, следует из информации на сайте суда.

Иск поступил в арбитраж 5 октября, к производству он пока не принят, об основаниях исковых требований не сообщается. На данный момент это самый крупный иск, предъявленный к "Трансаэро" в российских судах.

"РН-Аэро" осуществляет операционный контроль над топливозаправочными комплексами (ТЗК) в аэропортах "Шереметьево", Сочи, Красноярск, Краснодар, Геленджик, Анапа, Ростов-на-Дону, Абакан. На текущий момент компания ведет заправку воздушных судов "в крыло" в 31 аэропорту на территории РФ.

Крупнейшая российская частная авиакомпания "Трансаэро" оказалась не в состоянии обслуживать свои долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. Одобренный в сентябре правительством план по передаче 75% акций проблемного авиаперевозчика "Аэрофлоту" для последующей санации сорвался. Кредиторы рассматривают вариант банкротства авиакомпании. Продажа билетов на рейсы "Трансаэро" остановлена. Ее пассажиров перевозят другие авиакомпании. Об этом сообщает РАПСИ.