Posted 25 сентября 2015,, 10:05

Published 25 сентября 2015,, 10:05

Modified 20 августа 2022,, 19:29

Updated 20 августа 2022,, 19:29

Введение новых сервисных решений позволит повысить эффективность работы всех участников процесса перевозки

25 сентября 2015, 10:05
Генеральный директор Транспортно-логистической группы «Трансойл» Владимир Соколов выступил на конференции «Новые решения для Усть-Лужского транспортного узла», которая проходит в Санкт-Петербурге 23-25 сентября на базе Санкт-Петербургского государственного университета путей сообщения.

Генеральный директор Транспортно-логистической группы «Трансойл» Владимир Соколов выступил на конференции «Новые решения для Усть-Лужского транспортного узла», которая проходит в Санкт-Петербурге 23-25 сентября на базе Санкт-Петербургского государственного университета путей сообщения.

В своем выступлении Владимир Соколов подчеркнул важность технологической и логистической оптимизации процессов по доставке и перевалке грузов, а также подробно остановился на методах повышения эффективности взаимодействия всех участников процесса. Одним из таких решений может стать создание припортовой сервисной площадки, на которой будет проводиться весь комплекс необходимых работ по подготовке поездных формирований.

В 2015 году наливные терминалы порта Усть-Луга практически вышли на проектные мощности и в эксплуатацию введены все эстакады. Их пропускная способность близка к максимальной. В этих условиях оптимальная работа и оператора, и железной дороги, и терминалов порта может быть достигнута исключительно при организации и отладке четкого взаимодействия между всеми участниками перевозочного процесса.

«Для «Трансойл» бесперебойное и высокое качество логистики грузопотоков представляет важнейшую задачу, - отметил Владимир Соколов. - На сегодняшний день созданы и успешно применяются технологии взаимодействия между грузоотправителем, оператором, перевозчиком, владельцем инфраструктуры и терминалом в рамках процесса по доставке груза в порт, его перевалки и погрузки в танкер».

Для одного из клиентов «Трансойл» с февраля 2015 года введена комплексная услуга, действующая по принципу «одного окна»: заказчик по всем вопросам организации перевозки груза по железной дороге и последующей перевалки груза на терминале взаимодействует с единственным контрагентом – оператором. Применение этой технологии на практике показывает ее экономическую и технологическую эффективность для всех участников транспортировки грузов.

Владелец инфраструктуры и перевозчик ОАО «РЖД» получило гарантированный и устойчивый грузопоток, стабильную продуктивную загрузку инфраструктуры нескольких железных дорог, с одновременным снижением их эксплуатационной нагрузки, и как следствие, сокращением текущих эксплуатационных расходов.

Применяя подобные технологии, за счет сосредоточения и четкой координации звеньев логистической цепочки в руках железнодорожного оператора – «Трансойла» - клиент, сам оператор, терминал получают возможность повысить объемы производства и отгрузки продукции, объемы перевозок и перевалки.

Так, «Трансойл» за пять лет увеличил объем перевозок нефтеналивных грузов в направлении порта Усть-Луга в 4,2 раза – компания планирует, что по итогам 2015 года этот объем составит 21 млн тонн.

На сегодняшний день доля «Трансойл» в общем объеме нефтеналивных грузов, перевозимых по железной дороге в направлении порта Усть-Луга, составляет 70%. Ежедневно только «Трансойл» подает свыше 600 груженых вагонов на нефтеналивные терминалы порта. Масштабность грузо- и вагонооборота требует, чтобы все разгруженные вагоны своевременно уходили в обратном направлении и возвращались на погрузку подготовленными в составе поездных формирований. Однако при 98%-ной маршрутизации груженых вагонов маршрутизация порожних составляет лишь 50%. Все это приводит к потере бизнес-эффективности всех участников перевозочного процесса – грузоотправителей, оператора, ОАО «РЖД», терминалов порта Усть-Луга и самого порта.

«Трансойл» разработал проект сервисно-инфраструктурной площадки (сервисного центра) в порту Усть-Луга. Площадка позволит производить весь комплекс необходимых работ по подготовке поездных формирований из порожних годных вагонов. Это положительно повлияет на возрастание технической скорости на сети, сокращение сроков доставки, а также будет означать внедрение на инфраструктуре общего пользования передовой полигонной технологии по ускоренному безотцепочному проследованию составов.