Изображение материала

"Газпром" расширяет штат сотрудников в Амстердаме под проект "Турецкий поток"

10 сентября 2015, 06:46
"Газпром" расширяет штат сотрудников для офиса в Амстердаме для реализации проекта "Турецкий поток". Об этом говорится на сайте проекта.

"Газпром" расширяет штат сотрудников для офиса в Амстердаме для реализации проекта "Турецкий поток". Об этом говорится на сайте проекта.

Компания предлагает инженерные вакансии, а также вакансии специалистов PR и коммуникации.

"Газпром" и турецкая компания Botas подписали меморандум о взаимопонимании по строительству морского газопровода из России в Турцию через Черное море в декабре прошлого года. Строительством газопровода будет заниматься компания "Газпром Русская". Решение о реализации проекта "Турецкий поток" было принято во время визита президента России Владимира Путина в Анкару 1 декабря 2014 г. одновременно с отказом от строительства газопровода "Южный поток" в страны Южной и Центральной Европы в связи с неконструктивной политикой ЕС.

Планируется, что сначала будет построена первая нитка газопровода, а затем еще три. По словам зампредправления "Газпрома" Александра Медведева, "Газпром" договорился с "турецкими партнерами, что мы сначала определимся с ниткой номер один, а потом будем смотреть другие нитки".

"Если кто-то думает, что Турция отказалась от следующих ниток, то это не так", - пояснил Медведев. Это будет зависеть от того, какой спрос будет в Европе, добавил зампред. "Падение внутриевропейской добычи не только неизбежно, оно происходит ускоренными темпами", - резюмировал он.

Как сообщалТАСС, в конце июля министр энергетики РФ Александр Новак говорил, что РФ готова подписать межправсоглашение по первой нитке "Турецкого потока". Подписание документа задерживается из-за политического кризиса в Турции.