Судан намерен углубить сотрудничество с Китаем в нефтегазовой области

9 сентября 2015, 17:07
Судан намерен провести сотрудничество с Китаем по поиску и разработке нефтяных и газовых месторождений на территории страны с тем, чтобы повысить уровень взаимодействия двух стран в нефтегазовой области и установить взаимовыгодное партнерство нового типа, основанное на спросе и предложении в этой сфере.
Сюжет
Китай

Судан намерен провести сотрудничество с Китаем по поиску и разработке нефтяных и газовых месторождений на территории страны с тем, чтобы повысить уровень взаимодействия двух стран в нефтегазовой области и установить взаимовыгодное партнерство нового типа, основанное на спросе и предложении в этой сфере. Об этом говорится в заявлении, обнародованном во вторник Министерством нефти Судана.

Министр нефти Судана Мухаммед Зайд Авад в заявлении констатировал, что Судан и Китай готовы углубить сотрудничество, касающееся разведки и освоения нефтяных месторождений. Судан планирует заимствовать из Китая технологию обработки газа для увеличения его добычи и удовлетворения спроса внутри страны.

"Мы положительно оцениваем вклад, внесенный Китаем в создание в Судане современной системы нефтяной промышленности. Судан рассматривает Китай в качестве важного партнера по сотрудничеству и намерен углублять двустороннее нефтяное сотрудничество на благо народов двух стран", -- добавил министр.

Отметим, что в начале этого месяца президент Судана Омар Хасан Ахмед аль-Башир в ходе визита в Пекин провел встречу с руководителями китайской Национальной нефтяной корпорации, по итогам которой стороны договорились увеличить добычу нефти в Судане. Об этом сообщает Синьхуа.